Октябрьский проспект, 18
+7 (912) 826-12-87
titanss200@yandex.ru

30/01/2014 Базовые версии Jaguar F-Type оснастят четырёхцилиндровым мотором

Спорткары, укомплектованные новыми двигателями появятся не раньше 2015 года

Британская марка Jaguar находится на ранних стадиях разработки спорткара F-Type, оснащённого четырёхцилиндровым мотором. Такая версия горячего авто будет позиционироваться как базовая, но займёт достойное место в линейке бренда.

Новые четырёхцилиндровые двигатели семейства Hotfire, по предварительным данным, получат около 2-х литров рабочего объёма и одну турбину, которая позволит выжать всё до последней капли из компактного силового агрегата, но даже примерных чисел мощности пока не называется.

Заряженные Jaguar F-Type с таким двигателем получатся дешевле своих собратьев с V-образной «шестёркой», но благодаря меньшему весу мотора и его расположению в отсеке, автомобиль сможет выиграть в управляемости.

Подобные силовые агрегаты с четырьмя цилиндрами крайне необходимы компании Jaguar, чтобы вписываться в нормы стран Европейского Союза и США по выбросам вредных веществ. С каждым годом от автопроизводителей требуют выпускать всё меньше машин с объёмными двигателями, и всё больше обращать внимание на технологии, повышающие эффективность моторов.

Если сведения о четырёхцилиндровых двигателях для Jaguar F-Type окажутся правдивыми, то мы сможем увидеть первые образцы новых версий британских спорткаров не раньше конца 2015 года.