Октябрьский проспект, 18
+7 (912) 826-12-87
titanss200@yandex.ru

26/12/2013 Алюминиевый монстр: Ford покажет новый пикап F-150 в Детройте

В январе 2014 года публике будет представлено очередное поколение легендарного пикапа Ford F-150. Модель получит легкий кузов, 10-ступенчатый «автомат» и новый двигатель объемом 2,7-литра.

Для американцев пикапы — это образ мышления. Полноприводные грузовички с открытым кузовом появились сразу после войны. Население за пределами крупных городов живет обособлено и вдалеке от многих социальных объектов. Обычные легковушки слабо подходят для жизни «грунтовых» пригородов, а вот компактная кабина, традиционно рассчитанная на троих человек, как раз удовлетворяет потребностям рядовых американцев. Дело в том, что подавляющее число семей имеют в своем распоряжении два автомобиля. Таким образом, при необходимости, семью можно «распихать» по двум машинам.

Впрочем, многое из написанного выше скорее относится к периоду 60-х, 70-х годов XX века. Сейчас пикап в Штатах просто дань моде, просто неотъемлемый атрибут общества, такой же, как бейсбол, звездно-полосатый флаг и гамбургер. В России об этом мало кто знает, в США число пикапов, продающихся ежегодно, превосходит число продаваемых легковых автомобилей. Для россиян премьера очередного F-150 просто забавный факт, а вот для многих жителей Нового Света — долгожданное событие.

Итак, за счет новых оборонных технологий (Форду с новым кузовом помогала военная фирма Alcoa) новинка похудела с 2 300 кг до 2 000 кг.

Идем дальше. Базовый 3,5-литровый мотор уходит в прошлое, на его место встает 2,7-литровый турбодвигатель со знакомым каждому россиянину названием Nano. Скорее всего, силовая установка пополнит собой линейку двигателей EcoBoost.

Продолжением агрегата станет 10-ступенчатая АКПП. Ее разработка ведется совместно с парнями из General Motors.

На данный момент большой пикап поставляется на рынок с двигателями объемом от 3,7 до 6,2 литров, мощностью от 302 до 411 «коней».

Дизайн следующего F-150 будет выполнен в манере концепта Atlas, представленного в Детройте год назад. Большой, брутальный и прожорливый – все как любят американцы. Из опций предполагается появление автоматической подножки, новой системы подсветки кузова, активного спойлера под передним бампером и многого другого.

Производить Ford F-150 начнут в середине 2014 года.